비타효에요
날씨가 조금 풀려서 코트 입는 계절이라고 생각했는데....
밤이 됐더니 코트 입는 계절이 아닌가봐요...ㅠㅠㅠ...
너무 여전히 추위가 가시지 않았어요
아직까진 돌아다닐 때가 아닌가봐요...
추운날씨에는 집에 콕 있어야 하는것 같아요!
자취하면 시간이 많이가는 음식을 만들기 쉽지 않더라구요
부엌이 따로 없는 경우도 많고
시간이 없는 경우도 많고
외식하기 싫고
집에서 먹을 수 있는 Simple, 엘레강스한 요리 알려드릴께요!
['만두피 라자냐' 만들기]
'만두피 라자냐'는 생각보다 준비할 식재료가 없어요
★준비물 : 냉동 만두피, 토마토 소스, 다진 고기, 모짜렐리피자치즈
- 라자냐 담을 접시, 전자레인지, 포크, 나이프도 필수!
자 이제부터 요리를 시작해볼까요?
라자냐를 담을 수 있는 넓쩍한 보울 접시를 준비합니다!
접시가 밑으로 좀 파여있어야 해요~
끓는 물을 담은 냄비에
냉동 만두피 하나를 넣어줍니다.(냉동만두피는 해동하시면 하나씩 잘 떼어져요~)
냉동만두피는 대략 1분정도 끓는 물에 담아주세요
익은 만두피를 접시에 담아주세요
익힌 만두피를 세장 바닥에 깔아줍니다.
(만두피를 깔기 전에 접시에 올리브오일을 미리 얇게 발라주면 더 좋아요!)
다른 냄비에 올리브오일얼 조금 넣어주세요~
다진 소고기를 넣고 볶아주세요~!
열심히 고기를 볶아서 익혀주세요~
어느정도 고기가 익었으면 그 위에 토마토 소스를 넣고 같이 Shake Shake~!
소고기가 들어간 토마토 소스를 만두피 위에 올려주세요~
그리고 다시 그 위에 익은 만두피 3장을 올려주세요~
또다시 익은 만두피 3장 위에 토마토 소스를 올려주세요~
그위를 익은 만두피 3장을 올려주세요~
그리고 그 위에 토마토 소스를 올린 후
그 위에 모짜렐라 치즈 피자 가루를 듬뿍 올려주세요~
셋팅한 만두피 라자냐를 전자레인지에 넣어주세요
5분정도 돌려주시면~!!!!
맛있는 만두피 라자냐 완성!!!!
나이프로 슥슥 썰어 드시면 맛있는 라자냐 맛을 느끼실 수 있으세요~!!
굳이 라자냐 전용 면이 없어도
만두피 하나만으로 고급 파스타를 접하실 수 있어요^^!!!
필요한 식재료도 얼마 없고
만드는 법도 간단해서
집에서 편하게 드실 수 있으실 거에요~
다음 포스팅엔 더 간단하고 편한 요리 또 소개해 드릴께요~
그럼 모두 굿밤되세요~~~!!!
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