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요리

[자취생, 혼밥족 필독] 만두피 라자냐 만들기!

by 비타효 2018. 2. 22.

비타효에요

날씨가 조금 풀려서 코트 입는 계절이라고 생각했는데....

밤이 됐더니 코트 입는 계절이 아닌가봐요...ㅠㅠㅠ...

 

너무 여전히 추위가 가시지 않았어요

아직까진 돌아다닐 때가 아닌가봐요...

 

추운날씨에는 집에 콕 있어야 하는것 같아요!

 

자취하면 시간이 많이가는 음식을 만들기 쉽지 않더라구요

부엌이 따로 없는 경우도 많고

시간이 없는 경우도 많고

외식하기 싫고

 

집에서 먹을 수 있는 Simple, 엘레강스한 요리 알려드릴께요!

 

['만두피 라자냐' 만들기]

 

'만두피 라자냐'는 생각보다 준비할 식재료가 없어요

★준비물 : 냉동 만두피, 토마토 소스, 다진 고기, 모짜렐리피자치즈

               - 라자냐 담을 접시, 전자레인지, 포크, 나이프도 필수!

 

자 이제부터 요리를 시작해볼까요?

 

 

라자냐를 담을 수 있는 넓쩍한 보울 접시를 준비합니다!

접시가 밑으로 좀 파여있어야 해요~

 

 

 

끓는 물을 담은 냄비에

냉동 만두피 하나를 넣어줍니다.(냉동만두피는 해동하시면 하나씩 잘 떼어져요~)

냉동만두피는 대략 1분정도 끓는 물에 담아주세요

 

 

익은 만두피를 접시에 담아주세요

 

 

익힌 만두피를 세장 바닥에 깔아줍니다.

(만두피를 깔기 전에 접시에 올리브오일을 미리 얇게 발라주면 더 좋아요!)

 

 

다른 냄비에 올리브오일얼 조금 넣어주세요~

 

 

다진 소고기를 넣고 볶아주세요~!

 

 

열심히 고기를 볶아서 익혀주세요~

 

어느정도 고기가 익었으면 그 위에 토마토 소스를 넣고 같이 Shake Shake~!

 

 

소고기가 들어간 토마토 소스를 만두피 위에 올려주세요~

 

 

그리고 다시 그 위에 익은 만두피 3장을 올려주세요~

 

 

또다시 익은 만두피 3장 위에 토마토 소스를 올려주세요~

 

 

그위를 익은 만두피 3장을 올려주세요~

 

 

 

그리고 그 위에 토마토 소스를 올린 후

그 위에 모짜렐라 치즈 피자 가루를 듬뿍 올려주세요~

 

 

셋팅한 만두피 라자냐를 전자레인지에 넣어주세요

5분정도 돌려주시면~!!!!

 

 

맛있는 만두피 라자냐 완성!!!!

 

 

나이프로 슥슥 썰어 드시면 맛있는 라자냐 맛을 느끼실 수 있으세요~!!

 

굳이 라자냐 전용 면이 없어도

만두피 하나만으로 고급 파스타를 접하실 수 있어요^^!!!

 

필요한 식재료도 얼마 없고

만드는 법도 간단해서

집에서 편하게 드실 수 있으실 거에요~

 

다음 포스팅엔 더 간단하고 편한 요리 또 소개해 드릴께요~

그럼 모두 굿밤되세요~~~!!!

 

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