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요리

[혼밥족 필독]에그샌드위치 만들기

by 비타효 2018. 2. 19.

비타효에요

벌써 설연휴가 지나고 오늘 밤만 자면 또 출근날이네요..

 

긍정적인 마음으로!!

마음을 다 잡고!!

내일 출근준비(?) 겸 마음 수행으로 요리를 해봤어요!!

보이는 것보단 상당히 손이 많이 가는 요리에요~

 

자취생들이 필독하면 좋을 든든한 요리에요!

달걀로 만든 '에그샌드위치' 에요!!!

 

지인들에게 자주 선보였더 요리(?)인데 다들 만족해했었답니다!!

오늘은 에그샌드위치 만드는 법 소개해드릴께요!

아침, 점심으로 먹기에 든든해요!!^^

 

 

에그 샌드위치를 만드는데 필요한 준비물은 많지 않아요~

 

준비물 : 삶은 계란, 햄, 오이피클, 식빵, 마요네즈, 후추, 소금, 큰 믹싱 그릇

 

 

그러면 샌드위치 소를 한번 만들어볼까요??

 

우선 냄비에 물을 끓여줍니다.

끓는 물에 소금을 넣고 달걀 6개를 넣어줍니다.

계란은 완숙으로 삶아야하므로 13분 정도 끓여줍니다.

 

 

햄을 준비합니다.

드리자면 다른 햄도 맛있는데

특히 스팸햄을 사용하면 짭조름한 맛이 참 맛있더라구요!

 

 

햄을 잘게 썰어줍니다!

 

 

햄을 후라이팬에 볶아줍니다!

 

 

도마 위에 오이피클을 준비합니다.

 

 

오이 피클을 잘게 썰어 줍니다.

잘게 썬 피클을 키친타월에 올리고 물기를 짜줍니다.

 

삶은 계란을 건져내고 찬물에 꼭 식혀주세요!

계란 껍질을 깝니다.

 

 

노른자와 흰자를 분리해주세요~

 

 

흰자를 햄을 잘랐던 크기만큼 잘게 썰어줍니다.

 

 

믹싱 보울에 잘라놓았던 햄, 피클, 흰자를 넣은 후

분리해놓았던 노른자 6개를 손으로 으깨어 믹싱보울에 넣는다.

 

 

그 위에 마요네즈를 뿌려줍니다.

마요네즈 한통의 1/3 정도 뿌린 것 같아요

마요네즈를 많이 뿌릴 수록 맛있어요~

기호에 따라 더 추가로 뿌려도 되어요~~ 

(소금도 쪼끔(?) 뿌려주세요~)

 

 

그 위에 후추도 뿌려줍니다.

 

 

그리고 재료 믹싱해 줍니다~

Mixing mixing~~

 

 

계란 샐러드 완성!!!

계란 샐러드 완성되었어요

이것만 먹어도 맛있더라구요~

반찬으로 먹어도 좋아요~~!!

 

 

이제 부드러운 샌드위치 식감을 위해

식빵 사이드 부분을 잘라줍니다~

 

 

세모 모양의 샌드위치를 만들어도 되구요~

 

 

네모 모양 샌드위치로 만들어도 되어요~

 

 

한쪽 면에 계란 샐러드를 발라주어요~

 

 

다른쪽 식빵을 위에 올려주세요~

빵을 올려준 후 손으로 '꾸~욱' 눌러주세요~

 

 

에그 샌드위치 완성!!

원래 계란샌드위치에 계란만 들어가도 괜찮은데

업그레이드 버전으로 피클이랑 햄도 추가했어요

일반 계란샌드위치보다 훨씬 맛있는 업그레이드 버전의 맛을 느끼실 수 있을거에요!!

 

 

에그샌드위치 속을 보세요!

푸짐하게 속을 가득 채워서 드셔보시면

샌드위치 2개만 먹어도 충분히 배부르실 거에요!!

 

기분 전환 겸 요리를 하고 싶으실 때 에그샌드위치도 한번 만들어보세요!!

잡생각이 없어지고 좋아요!!

 

그럼 이제 월요일이네요! 다음 포스팅을 기대해주세요!

모두 힘찬 월요일 되자구요!!! 화이팅!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

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