비타효에요
벌써 설연휴가 지나고 오늘 밤만 자면 또 출근날이네요..
긍정적인 마음으로!!
마음을 다 잡고!!
내일 출근준비(?) 겸 마음 수행으로 요리를 해봤어요!!
보이는 것보단 상당히 손이 많이 가는 요리에요~
자취생들이 필독하면 좋을 든든한 요리에요!
달걀로 만든 '에그샌드위치' 에요!!!
지인들에게 자주 선보였더 요리(?)인데 다들 만족해했었답니다!!
오늘은 에그샌드위치 만드는 법 소개해드릴께요!
아침, 점심으로 먹기에 든든해요!!^^
에그 샌드위치를 만드는데 필요한 준비물은 많지 않아요~
♥ 준비물 : 삶은 계란, 햄, 오이피클, 식빵, 마요네즈, 후추, 소금, 큰 믹싱 그릇
그러면 샌드위치 소를 한번 만들어볼까요??
우선 냄비에 물을 끓여줍니다.
끓는 물에 소금을 넣고 달걀 6개를 넣어줍니다.
계란은 완숙으로 삶아야하므로 13분 정도 끓여줍니다.
햄을 준비합니다.
팁 드리자면 다른 햄도 맛있는데
특히 스팸햄을 사용하면 짭조름한 맛이 참 맛있더라구요!
햄을 잘게 썰어줍니다!
햄을 후라이팬에 볶아줍니다!
도마 위에 오이피클을 준비합니다.
오이 피클을 잘게 썰어 줍니다.
잘게 썬 피클을 키친타월에 올리고 물기를 짜줍니다.
삶은 계란을 건져내고 찬물에 꼭 식혀주세요!
계란 껍질을 깝니다.
노른자와 흰자를 분리해주세요~
흰자를 햄을 잘랐던 크기만큼 잘게 썰어줍니다.
믹싱 보울에 잘라놓았던 햄, 피클, 흰자를 넣은 후
분리해놓았던 노른자 6개를 손으로 으깨어 믹싱보울에 넣는다.
그 위에 마요네즈를 뿌려줍니다.
마요네즈 한통의 1/3 정도 뿌린 것 같아요
마요네즈를 많이 뿌릴 수록 맛있어요~
기호에 따라 더 추가로 뿌려도 되어요~~
(소금도 쪼끔(?) 뿌려주세요~)
그 위에 후추도 뿌려줍니다.
그리고 재료 믹싱해 줍니다~
Mixing mixing~~
계란 샐러드 완성!!!
계란 샐러드 완성되었어요
이것만 먹어도 맛있더라구요~
반찬으로 먹어도 좋아요~~!!
이제 부드러운 샌드위치 식감을 위해
식빵 사이드 부분을 잘라줍니다~
세모 모양의 샌드위치를 만들어도 되구요~
네모 모양 샌드위치로 만들어도 되어요~
한쪽 면에 계란 샐러드를 발라주어요~
다른쪽 식빵을 위에 올려주세요~
빵을 올려준 후 손으로 '꾸~욱' 눌러주세요~
에그 샌드위치 완성!!
원래 계란샌드위치에 계란만 들어가도 괜찮은데
업그레이드 버전으로 피클이랑 햄도 추가했어요
일반 계란샌드위치보다 훨씬 맛있는 업그레이드 버전의 맛을 느끼실 수 있을거에요!!
에그샌드위치 속을 보세요!
푸짐하게 속을 가득 채워서 드셔보시면
샌드위치 2개만 먹어도 충분히 배부르실 거에요!!
기분 전환 겸 요리를 하고 싶으실 때 에그샌드위치도 한번 만들어보세요!!
잡생각이 없어지고 좋아요!!
그럼 이제 월요일이네요! 다음 포스팅을 기대해주세요!
모두 힘찬 월요일 되자구요!!! 화이팅!!!!
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